Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство |
15-02-2017 |
С появлением тыкв население начинает варить тыквенную кашу, приготовить тыкву тушеный, тыква со сметаной и т.д.
В 18 в. На Украине очень распространяется картофель, который быстро завоевывает любовь у населения. Ее начинают широко использовать для приготовления первых и вторых блюд и для гарниров. Картофель используют в вареном, жареном виде.
В 19 в. появляются помидоры и синие баклажаны. Помидоры и синие баклажаны используются для приготовления холодных закусок (икру, фаршированные баклажаны) и других блюд.
Появление в Украине в 19 в. сахарной свеклы и производство из них сахара значительно обогатили народную кухню. Из свекольного сахара населения широко стали использовать различные блюда и напитки. Появились в меню различные бабки, пудинги, сладкие каши и т.д. Значительно расширился и ассортимент напитков.
Однако вследствие ряда социальных и экономических обстоятельств украинская кухня испытывает упадок.
Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
История пиццы
История кулинарии. Салат Оливье
Из истории украинской кухни
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров