Роль витамина Д |
14-03-2019 |
Роль витамина Д в нормальной жизнедеятельности организма неоценима. Прежде всего, данный витамин способствует усвоению кальция, необходимого для формирования костно-суставной системы. Ученые считают, что стандартная доза витамина D должна быть выше 2,000 МЕ в день. Однако, в пищевых продуктах витамин Д содержится в незначительных количествах.
Фирма Wisconsin bakery создала хлеб грубого помола, содержащий в кусочке 1,600 МЕ и шоколад с 2,000 МЕ витамина D в каждой плитке. Эти продукты по вкусовым качествам не отличаются от обычных, и могут использоваться как укрепляющие кости добавок.
Для нормального функционирования организма человека необходимо сбалансированное полноценное питание. То есть, пищевые продукты должны содержать определенное соотношение белков, жиров и углеводов, витамины, микро и макроэлементы.
Для полноценного функционирования, клетка организма должна получать 28 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми; воду (суточное потребление воды должно быть не менее 2 литров); ферменты, 15 минералов, 12 витаминов, 3 жирных кислоты и энергию.
Диеты
Диетическое питание в отпуске
Питание
Продукты в стиле Вашей жизни
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров