История пиццы |
17-02-2017 |
Трудно сказать, какая нация может гордиться тем, что изобрел блюдо, которое, многократно изменяясь и улучшаясь стала известной итальянской пиццей. Ясно одно, что на звание ее «авторов» могут претендовать очень многие. Среди «претендентов» - этруски, римляне, финикийцы, греки ...
Точной даты появления этого блюда нет. Есть только теории о том, что впервые нечто похожее на пиццу - лепешку, запеченную с чем придется - начали делать где-то в теплых странах (в Египте или в Индии) несколько тысяч лет назад.
Хлеб из дрожжевого кислого теста, пицце, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали готовить еще в Древнем Египте. По форме египетские лепешки напоминали солнце, культу и посвящалось большинство обрядов. Другие продукты египетской кулинарии распространились в разные страны мира, создав зороастрийскую «Питу» и ей подобные лепешки.
Возможно, прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Рациональные греки стали запекать тесто вместе с приправой, которой могло служить почти все съестное, что посылали им многочисленные боги Эллады.
Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
История развития поварского дела
Из истории создания блюда
Украинская кухня складывалась на протяжении веков
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров