История кулинарии
Трудно сказать, какая нация может гордиться тем, что изобрел блюдо, которое, многократно изменяясь и улучшаясь стала известной итальянской пиццей. Ясно одно, что на звание ее «авторов» могут претендовать очень многие.
Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство, это неоценимый багаж, которым можно гордиться, не следует забывать.
Украинская кухня складывалась на протяжении веков и с давних времен отличалась разнообразием блюд, высокими вкусовыми и питательными качествами. Большинство блюд украинской кухни отмечается сложной рецептурой и сложными комбинированными способами их приготовления (так, во время варки борща используется до 20 составляющих).
"Из истории украинской кухни". Подготовила ученица класса Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство, это неоценимый багаж, которым можно гордиться, не следует забывать.
На великом и могучем Дону издревле празднуют широкую масленицу. Жители любят Этот праздник.
Широко распространена и известна ароматизация, при которой используют натуральные вещества. К ним относятся эфирные масла, которые можно употреблять, например, масла фруктов и цветов.
Кулинария, поварское дело, обычаи стола важнейшая часть быта. Для нахождения пищи первобытные люди объединялись в племена, вместе занимались охотой, земледелием.