Венгерская кухня |
25-01-2019 |
Жил однажды себе один бограч ...
Так должны были бы начинаться рассказы о венгерский,
а соответственно, и частично закарпатскую кухню.
Это была бы история о простом котел, сопровождавший венгров с начала их исторического пути.
Карой Гундель
Эта история, насколько ее можно проследить, охватывает почти три тысячелетия. Бограч прошел вместе с прамадярским племенем путь от Урала и уральских степей через царство хазаров, Кавказ, вдоль северных берегов Черного моря и дальше через пол Европы к Дунаю. Точно неизвестно, что готовили кочевые племена в своем походном котле. Но ясно, что это была еда, которую варили из припасов, - отварной, порезанной, высушенной на солнце и истолченной в порошок говядины или конины, а также собранных трав, корней и грибов.
Специи, пряности, приправы
Олейна от a до Я
Вкусно
Украинская кухня
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров