Из истории создания блюда

14-12-2016

В моей семье любят зеленый чай с различными ароматными добавками жасмином, лесными ягодами и т.д. Если же есть только обычный зеленый, его можно также разнообразить, добавив ломтик лимона или даже яблоки. Хотя, считается, что любые другие запахи перебивают, портят вкус настоящего зеленого чая. Но тут, как говорится, каждый делает на свой вкус. А если пить хочется уже, а чай еще горячей здесь пригодятся кубики льда, которые всегда есть в морозильнике.

Недавно с огромным удовольствием пересмотрела американский фильм режиссера Норы Эфрон «Джули и Джулия» (Julie & Julia). Сразу же добавлю этот фильм для женщин (думаю, мужчинам он будет не интересен). Потому что это чисто женский фильм, ведь наприкинци фильма поймала себя на мысли, что все время у меня с лица не сходила улыбка.

Фильм рассказывает о скромной секретарше Джули Пауэлл. В течение года девушка пытается приготовить 524 блюда по рецептам, что описано в книге неугомонной Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Но вы спросите: при чем здесь фильм? Объясняю. После просмотра мне, как и героини фильма, сразу же захотелось приготовить что-то вкусненькое. И первое блюдо из французской кухни яйцо-пашот у меня получилась замечательной.

Никогда бы не подумала, что яйцо-пашот это совсем другой, даже неожиданный вкус, обычного яйца (поджаренного или сваренного на мешочек). Вкус яйца-пашот более нежный. А готовить это блюдо очень легко (хотя существует несколько рецептов приготовления этого блюда). Но я готовила, как и героиня фильма «Джули и Джулия».


Другие статьи по теме:
 Из истории украинской кухни
 Из истории создания блюда
 Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
 История пиццы
 Украинская кухня складывалась на протяжении веков

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.